Fusilli di farina di piselli ai peperoni rossi

Ingredienti:

 

Peperoni rossi

Aglio

Prezzemolo

Olio extravergine di  oliva (Evo)

Semi di coriandolo

La pasta con farina di legumi (piselli, ceci, fagioli, ecc.) è una pasta proteica, priva di glutine e di colesterolo. Apporta un numero di kcal sovrapponibile alla pasta di frumento. Consumarla due o tre volte a settimana, permette di assumere un corretto apporto proteico privo di glutine, onde non assumere, in tal modo, abnormi quantitativi settimanali di glutine. Risulta in genere digeribile, ma consiglio di iniziare consumandone moderate quantità, onde abituare il microbiota intestinale

I peperoni rossi sono ricchi di fibre, di antiossidanti, di minerali e di vitamina C. La cottura, tuttavia, ne azzera il contenuto vitaminico. Nella ricetta ho utilizzato peperoni rossi cotti al forno, alle quali poi ho tolto la pellicina esterna, li ho tagliati a listarelle, e saltati con olio extravergine d’oliva, prezzemolo fresco e spicchi di aglio. Ho quindi aggiunto la pasta precedentemente cotta, e mantecato per qualche secondo.

I semi di coriandolo (aggiunti secchi a fine cottura) sono ricchi di capacita digestive e antispastiche intestinali. Il coriandolo è anche chiamato “prezzemolo cinese”, ed è utilizzato al posto del sale e/o come spezia. I Peperoni è sempre opportuno consumarli rossi (o gialli), e non verdi. Quelli verdi sono ricchi di solanina, composto non sempre benefico per l’organismo

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