Frittata con zucchine grigliate

Ingredienti

Uova

Zucchine grigliate

Menta

Capperi

Pepe rosso in grani

Olio evo

Le uova sono un alimento eccezionale. Contengono le proteine a più elevato valore biologico. Contrariamente a ciò che si pensa, è il tuorlo, e non l’albume, ad essere ricco di proteine, nonché dei benefici Colina ed Omega 3.

Il tuorlo andrebbe cotto il meno possibile, in quanto la cottura inattiva molte delle sue proprietà. Al contrario, l’albume andrebbe consumato ben cotto. Ciò può essere realizzato nella cottura alla coque (4 minuti massimo di bollitura), nella preparazione dell’uovo fritto oppure strapazzato o sotto forma di stracciatella. In questi ultimi tre casi, meglio far cuocere gli albumi prima, aggiungendo i tuorli dopo, facendoli cuocere il meno possibile.

Sotto forma di frittata, ciò può essere realizzato in parte, e con le stesse modalità. Nella ricetta di oggi, l’aggiunta di fibre (zucchine, menta), antiossidanti (capperi, pepe rosso), grassi sani ricchi di Omega 3 e omega 9 (olio extravergine di oliva, e Evo, da spremitura a freddo), completa ed arricchisce la frittata, rendendola un ottimo piatto unico, proteico e Low carb.

Questo elemento è stato inserito in Ricette e taggato .