Cicoria lessata a vapore

Ingredienti

Cicoria
Burro ghee
Panna acida
Aceto di mele
Pepe rosso in granuli

Cicoria lessata a vapore, saltata in padella con burro ghee, condita con una salsa fatta mescolando panna acida, aceto di mele, e pepe rosso in granuli. Si tratta di una ricetta utile a metabolismo e al microbiota intestinale. La Cicoria è una verdura a bassissimo indice glicemico, ricca di minerali e fibre, dotata di capacità detossicanti, drenanti e purificanti, agendo soprattutto a livello epatico. La panna acida, dal gusto delicato e gradevole, è ricca di fermenti lattici, vitamine A e C, calcio e magnesio.

Anche l’aceto di mele (da assumere preferibilmente nella forma grezza, ossia non filtrata) ha simili preziose proprietà. Ha anche la capacità di ridurre l’assorbimento del glucosio derivante dai carboidrati presenti nel pranzo o cena. Infine il burro ghee (un tipo particolare di burro chiarificato, privo di lattosio) fornisce grassi saturi di pronta assimilazione, a catena corta, molto graditi ai batteri “buoni” dell’intestino. Questo piatto risulta quindi leggero e detossicante, e utile a metabolismo e al microbiota intestinale. Ed i granuli di pepe rosso? Apportano antiossidanti, e brio.